일상/행사

2024 경복궁 생과방 예약 예매 방법

tonystark100 2024. 4. 25. 21:50

목차

    반응형

    경복궁 생과방 예약

    반응형

     

    경복궁 생과방 프로그램은 조선왕조실록의 내용을 토대로 실제 임금이 드셨던 궁중병과와 궁중약차를 오늘날에도 즐길 수 있도록 구성된 체험 프로그램입니다.

     

    경복궁 생과방에 체험하시려면 반드시 사전 예약을 해야 하고, 2차 오픈만이 남았습니다.

    경복궁 생과방 방문을 위한 예매 아래 버튼에서 진행하시기 바랍니다.

     

    경복궁 생과방 예매 바로가기 

     

    경복궁 생과방 기타 예매 정보

    1차 오픈 4월 03일(수), 오후 2시 * 대상일 : 2024. 4. 17 - 5. 20

    2차 오픈 4월 30일(화) 오후 2시 * 대상일 : 2024. 5. 22 - 6. 24

     

    가격: 1인당 15,000원. 한 ID당 2매까지 예매 가능

     

    문의 : 행사문의 콜센터: 1522-2295, 티켓문의: 티켓링크 고객센터 1588-7890

     

    할인 : 장애인 1-3급(동반 1인까지) 및 4급 이하(본인만) 50% 할인, 국가유공자(본인만) 50% 할인

    (현장에서 확인이 필요,  신분증(경로우대증, 국가유공자증, 장애인복지카드 등)을 반드시 지참)

     

    경복궁 생과방 행사 정보

     

    '생과방’은 조선시대 궁중의 육처소 가운데 하나로, 국왕과 왕비의 후식과 별식을 준비하던 곳입니다. ‘생물방’ 혹은 '생것방’이라고도 불렸습니다. 경복궁의 소주방 전각에 위치해 있습니다.

     

    행사 기간 : 2024년 4월 17일부터 6월 24일까지

    # 매주 화요일은 휴무이며, 외국인 행사는 5월 1일부터 5월 4일까지 진행됩니다.

    행사 장소 : 경복궁 생과방

     

    행사 시간 : 하루에 4회, 각 회당 70분
    1회 : 10:00, 2회 : 11:40, 3회 : 13:50, 4회 : 15:30

     

    체험 음식

    초두점증병 : 찹쌀가루에 밤, 대추, 잣을 넣고 팥고물과 함께 시루에 안쳐 쪄낸 떡으로, 조선 왕실의 궁중 잔치 떡입니다. 

    주악 : 찹쌀가루로 만들어진 음식으로, 조선 시대 귀한 손님이 왔을 때 올리던 음식입니다.

    약과 : 약이 되는 과자라는 뜻으로, 조선시대에 만들어진 과자 중 가장 상품으로 극찬받았습니다.

    잣박산 : 잣을 꿀이나 엿에 버무려 반듯하게 만든 엿강정으로, 어의 전순의가 지은 『산가요록』에 기록되어 있습니다.

     

    참여자들은 조선시대의 궁중 문화와 일상을 체험할 수 있습니다. 이 행사는 매우 인기가 많아, 2024년에는 더 많은 관람객이 참여할 수 있도록 행사 횟수를 40회가량 늘렸습니다. 총 440회에 걸쳐 1만 4080명의 참여 인원으로 운영될 예정입니다.

     

    ** 이 글이 좋았다면 좋아요와 구독을 눌러주세요. **

    반응형